На берегу

...Ива голову склонила
Гладит веткою своей
Рябь речную,усыпила...
Шепчет тихо песни ей
И листочки уплывают
По дорожке лунной вдаль
И неспешно исчезают
Унося с собой печаль...
В волосах играет ветер
Их запутать норовит
Взгляд волшебный глаз прекрасных
Нежным шепотом манит.
А луна янтарным взором
Смотрит щурясь меж ветвей
Прикрываясь тучкой темной
Спряталась на миг за ней...
Там за речкой у оврага
Цапля плачет в камышах
Потеряла будто что то
В мирно дремлющих садах...


Рецензии