Чтоб весною вновь проснуться...

Видишь: почки набухают
В ожидании весны?
Слышишь: почки разрывают
Шелестящие листы.
Так и я - закроюсь в почку,
Чтоб весною вновь проснуться,
Шелковистою листвою
К тайнам мира прикоснуться.
Пробудив огонь желаний,
Тишину вселенной слушать,
Память сердца пробуждая,
Не терзать напрасно душу.
От сумятицы словесной,
От мирского несогласья,
Отыскать бы во вселенной
Мне тот жемчуг, жемчуг счастья.
Я б его отдала миру,Ничего не утая,
Чтоб к согласию стремилась
Не одна лишь только я.


      24.11.1996 г.


Рецензии