Абордаж

Я рад тому, что бывают ночи
В тон темнее той, что вчера
Заглянула ко мне, а впрочем...
Знаешь, ночь ведь - не навсегда!
Не встречал еще ни единой,
Что под утро бы не сдалась.
Меня голос родной, красивый
От безумства бессонниц спас.

И пускай он звучал лишь эхом.
И пускай, это всё мираж.
Я вдруг болен стал человеком...
Меня взяли на абордаж.
И, казалось бы, вот же ж глупость -
Улыбаться судьбе в ответ!
Ведь подобно эффекту Струпа
Я понять тебя не успел.

Я не смог разгадать загадку,
Я заложником формы стал,
Видно, знатно ослабил хватку
И тотчас же сам жертвой пал...
В тёмной комнате ночью смутной
Я один на один с собой -
Ты лишила меня рассудка,
Здесь вокруг только смог густой.

Но я помню... я знаю точно!
Ночи есть пострашней, чем та,
Что моей стала, да и впрочем...
Знаешь, ночь ведь - не навсегда!


Рецензии