Октябрь

Октябрь, дни последние, но вольно
И дышится, и млеется, и длится,
У города в краю в полях раздолье,
В мгле золотой оторопели птицы.

Нет суеты на улицах и в скверах,
Фланируем уже привычно в масках,
Шальная по миру гуляет скверна,
Витает хворь, коварны её ласки.

Но охраняет нас природы благость,
Непротивление её и чистота, и кротость.
Вдыхай, о смертный, этой жизни краткость,
Земли осеннюю прогорклость!

Октябрь, дни последние, так хрустко
Брести травой подмёрзшею и грустью...

        02.11.2020


Рецензии