Цветы осенние

В виду поблекшего ландшафта
Позднейшей осени цветы, -
Денёк сегодня, может завтра, -
Сентиментальной красоты
*
Мне взволновали душу нежно.
И я присел слегка,  любуясь
Зимы предвестниками снежной;
В миг улетел в былую юность.
*
Весны ушедшей отголоски,
Как будто лопнувший бутон,
Они красой своей неброской
Задели сердца камертон.
*
О, музыка цветов осенних, -
Напоминаешь вновь и вновь
Души забытое волненье
И драгоценную любовь.
*
Предупредительны и чутки
Цветковых запахов объятья;
Зимой же памятны минутки
И аромат, что мог вдыхать я.
*
Будь октября неразбериха
С покровом и с листвой опавшей,
С морозов предстоящим лихом
Цветами осени окрашена.
*
Позднейшей осени цветов
Сдаст аромат сегодня-завтра
Пароль …, - для рифм и для стихов,
В виду поблекшего ландшафта.
*
25 октября 2020г.


Рецензии