Месяц по небу гуляет

Месяц по небу гуляет,
В непроглядной темноте,
Огонёк в окошке тает,
Отражаясь на стекле.
 
За окошком сад чудесный,
Притаился и грустит,
Тучка, словно шар небесный,
Медленно на Юг летит.
 
Я пишу стихотворение
О родимой стороне,
Чтоб рассеялись сомнения,
Что во сне пришли к тебе…
 
Не грусти, мой друг любезный,
Скоро к нам придёт Зима,
И снежок пушистый, белый,
Спрячет сонные дома.

Будут дети веселиться,
Отправляясь на каток,
И под солнышком искриться
Подмороженный лужок.


Рецензии