Миром правят деньги октябрь 2020

Я представитель рабочего класса,
Для власть имущих — безликая масса.
Мы для них — словно безмолвное стадо:
Работай, плати, размножайся, как надо,
Бойся ментов, читай только соцсети,
Смотри телевизор, не парься, что дети
В школу не ходят, не знают программы,
Богу молись и жертвуй на храмы.

Забыли, чему учил дедушка Ленин,
Вот и стоит народ на коленях
Опять перед банками и капиталом.
Работай ещё, заплати по безналу.
Кто-то не видит, кто-то не помнит,
Кто-то считает, что завтра догонит,
Но капитал на нас наступает,
Сбежать не получится. Так не бывает.

Миром правят деньги
Банкиры – вассалы зла,
Считают мои копейки
В погоне за долларом.
Политика – тоже бизнес,
Продажа свобод и прав.
Опять социальный кризис –
Приметы больших держав.

Родина-мать заболела, родная:
Заводы стоят, производство хромает,
Гос. монополия ест малый бизнес,
А капитал всё растёт каждый кризис,
Пухнет, как опухоль, давит и давит.
Но ты не один, как тебя убеждают!
У них миллиарды, но нас – миллиарды:
Мы – Люди, у них – только цифры на карте.

Мы отменим деньги!
Наша валюта – труд.
Достоинство человека
Больше не продадут
Политикой будет метод
Защиты народных прав:
Мы создадим советы,
Напишем им свой устав!


Рецензии