А нужен ли нам телевизор? доработанное...

А нужен ли нам телевизор,
Особенно Первый канал?
Там белки танцуют "стриптизы",
Бельё демонстрируя нам.

Белкам — простительно, но передачи,
Где вечно копаются в "грязном белье",
Уже надоели, народу на сдачу
Дают только мелочь в экранном окне.

Вверху рассудили, что хлеба и зрелищ
Достаточно будет для зрительных масс.
И с нашим ТВ, чему не поверишь…
Ну, сколько же можно обманывать нас?

В урочное время причуды богатых
В ТВ выставляют, увы, напоказ
И то, в чём морали на грош не сосватать,
Но есть и такое, где всё без прикрас -

Как голая правда… Но это ли нужно?
Так хочется чистых и добрых программ,
Чтоб люди впитали понятия "дружба,
Любовь, доброта", а представлен "бедлам".

И люди в бедламе, как манекены,
И темы — одна не пристойней другой:
Обман и насилие, убийства, измены,
То споры, то склоки… И грязной, и злой

Становится наша среда обитания,
И наши меняются взгляды и суть…
Всё чаще включаю я свой телевизор,
Как фон, чтоб могла поскорее уснуть.

А так бы хотелось смотреть передачи
О том, что могло бы примером нам быть,
Чтоб знаний скопить и, конечно, в придачу ,
Чтоб души свои мы могли подлечить…

Так нужно ль в умах телевизору место?
"Конечно," - отвечу и снова включу,
Но белки опять на экране - по сердцу
Царапают больно, а я не хочу,

Чтоб наше ТВ превращалось в засилие
Сплошных негатива, разврата и зла,
Чтоб белки плясали в угаре бессилия,
Что только кривые в ТВ зеркала... 

Растлению душ в подворотне лишь место,
А тут - Госвещание, "Первый канал!"
Прошу Вас вернуть передачи из детства
Для наших детей на Российский экран .


Рецензии
Актуальная тема!
Любушка, полностью солидарна с тобой!
Двумя руками поддерживаю!
Сейчас совсем не хочется смотреть телевизор! совсем...

Любушка, а давай говорить о хорошем!
Погодка чудесная! Хотя, у нас третий день идет дождь!)
Но это ведь осень! Так положено!)
Зато теплынь!
Обнимаю тебя, Солнышко, с теплом и любовью, с самыми добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   02.11.2020 00:13     Заявить о нарушении
По поводу первого варианта получила порцию критики от своего краснодарского редактора, пришлось доработать, немного развернуть тему.
Тема, конечно, актуальная, но не моя.

Любушка, погодка у нас такая же, может, чуть потеплее. Так хочется, чтоб тепло задержалось...

Любовь Яшина   05.11.2020 20:21   Заявить о нарушении