Не хочу разбудить тишину...

Не хочу разбудить тишину,
Потому, без особого риска,
По возможности миг оттяну
Целования с солнечным диском.

Будет день без каких-то обид,
Наверстается чуда полезность,
Несмотря на потерянный вид,
Он ведь всё понимает болезный.

Ночи фрак отутюженный снят,
Звезды тускнут в своих реверансах,
Их смущенный теряется взгляд
В предоставленных счастьем авансах.

Шорох листьев за окнами сник,
Будто стали минуты короче,
Но луною не спрятанный блик
По инерции крыши щекочет.

Разбудить тишину не хочу
Не с того, что боюсь и тушуюсь,
Я ведь после опять промолчу,
Что тобой предрассветной любуюсь…


Рецензии
Экс на 4-ую строку:
http://stihi.ru/2022/02/22/7124.
Подарок ко дню 6-ти двоек!

Александр Бородицкий   22.02.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.