Оглянись

Оглянись, что вокруг, хаос, слабость,
Раздирающих душу страстей,
У великих взять самую малость,
И раздать для потомков детей.

Как достойно прожить, а не выжить,
В глубине небоскрёбов идей,
Из которых вошёл, но не вышел ,
По причине неважной, ничей.

Где найти эти тонны преданий,
Освещающих странника путь,
И пролог из рассказа недавний,
И дебют раскрывающий суть.

С кем построить плотину из плоти,
Пропахать разделительный ров,
То, что справа оставить в работе,
То, что слева, подумать потом.

Сил достаточно, но не надолго,
Хватит заново песню начать,
Высоко и протяжно, не томно,
Журавлям в небесах отвечать.


Рецензии