12 апостолов

«12 апостолов»
Их выбрал сам Иисус Христос -
Двенадцать избранных людей,
Чтобы ответить на вопрос,
Насколько вера всем важней!
И церковь вновь чтоб ожила,
И христианство процветало,
Чтоб Божья милость помогла,
Вернула благости начало.
Двенадцать было, как колен,
Израиль новый, Воцерковлённый.
Среди волков, попавших в плен,
Посланник верой окрылённый.
Их путь совсем был не простым:
Где-то духовно к ним внимали,
Подчас терновником густым,
Плетьми за проповедь хлестали.
Благая весть неслась в народ,
Преемственность и духовенство.
И день за днём, из года в год,
Их подвиг чтим мы повсеместно.

Апостол Пётр ( Кифа-камень),
Его назвал так Сам Господь.
Простой рыбак из Капернаума,
Учеником Христа стать смог.
Иисус спас тёщу от горячки,
Потом прошёл с ним по воде,
Но, не решив простой задачки,
УчИтеля предал в беде.
Раскаяние пришло моментом.
От сердца он вину признал.
Посланник будешь, комплиментом,
Его Господь сам нарекал.

Андрей - брат нашего Петра,
Не сомневаясь шёл в мира,
По следу Господа, идее,
Он Первозванный стал по вере.

Иоанн Зеведеев за честность
И за порядок ратовал.
Он знал, что вера бесконечность,
Её всегда и уважал.
Его Иисус любил всем сердцем
И Богословом называл.
Он Божью Матерь лишь Иоанну
Беречь, лелеять заклинал.
Писал строками от Иисуса,
И слог ложился сам собой,
Владел он прозой столь искусно,
Сам Бог писал его рукой.
Он из апостолов один,
Кто умер в старости глубокой,
И не убит он был - един,
Всю жизнь прошёл своей дорогой.

Иаков Зеведеев- рыбак,
Апостол старший, слыл по праву,
Иаков меньший был, простак,
Господь приметил их по нраву.
Гора Фавор, где был Иисус,
Там он сумел преобразиться,
Христос по праву был не трус,
Хотелось с ним всегда молиться!

Посланником провозгласил
Иисус Христос Филиппа сам,
С ним совещался и ценил,
Чтоб воспевал церковный храм.

Варфоломей не мог лукавить,
Прельщал своею правотой.
Он иудей и мог позволить,
Слагать божественной строфой.
Апостолом он тоже стал,
О христианстве просвещал!

Фома –неверующий был,
Иисус в момент уразумел.
Господь отправил свой посыл,
Чтобы по вере просветлел.
Фома упорным сроду слыл,
По Божьей милости он жил.

Матвей –мытарил до Иисуса,
Его он в гости принимал.
Он был серьезный, не повеса,
Апостолом он тоже стал.

Иуда Иаковлев-Фаддей,
Иисуса выполнял задачи,
Слагал достаточно речей,
О вере в Бога, не иначе.

Иаков Алфеев брат Иуды,
Мытарь, посланником он стал.
Он был свидетелем однажды -
Господь вино из вод создал!

Симон Зилот жених, там был,
Где сам Господь всех удивил.
Симон по вере с ним пошёл,
Духовный мир в себе обрёл.

Иуда Искариот –предатель
Вор –нечестный человек.
Он легкомысленный губитель
И прожил свой недолгий век.

Преемники Иисуса были
И есть, по вере все живём.
Его всем сердцем полюбили
Хвалу в молитвах воздаём!


Рецензии