***

Чьи же все-таки уникальные документы
Владимир Девятков
Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написали с женой и выслали просьбу о помощи издания наших архивных рукописей такого содержания: «Имеем исторические документы Нижне Тавдинского района за 400 лет. Нужна помощь в издании книг по этим материалам» Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.

625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.         

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Через несколько дней, ко мне на квартиру, пришла кандидат наук Наталья Алексеевна Балюк. Она сказала, что будет помогать мне издавать книги, по истории деревень, по моим архивным документам, что я написал в письме губернатору - Собянину С. С.  Я отдал, почти все свои архивные работы, которые наработал. На тот период времени по Тюменской области, через её руки, на экспортное заключение учёным  Тюменского государственного университета, согласно письма департамента. Оставил, у себя, самое секретное для меня,  документы РГАДА за 1625 год, о том, что именно губернатор и дал им распоряжении о, издании книг, по моим работам. И, поэтому я не сомневался, что книги по моим материалам выйдут в свет. Я верил Губернатору и Тюменской власти.  Вместо книг по деревням, вышла книга «Крестьянство Зауралья»

Крестьянство Зауралья 17 - 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство «Вектор Бук», 2004 г. – 344 с. В книгу включены уникальные архивные источники 17-19 вв. из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие процесс становления монастырских вотчин и формирование русского населения в условиях Зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселениях основанных по Нижней Тавде ещё в 17 в., слободах – Тавдинской и Покровской, деревнях слободского присуда – Девятковой, Антроповой, Паченке, Андрюшиной и мн. др. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей своей Малой родины, историей своего рода. Публикация текстов документов в оригинале открывает перспективы для использования этого издания в качестве учебного пособия по палеографии для судентов вузов и исследователей генеалогии. Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

Собиратель архивных материалов, составитель Владимир Прокопьевич  Девятков, краевед.

Публикатор архивных материалов, автор статей, составитель Н. А. Балюк, доктор исторических наук.

Авторы сборника выражают большую благодарность Администрации Тюменской области, Департаменту по науке и образованию, Тюменскому государственному нефтегазовому университету, коллективам Тюменского и Тобольского государственных архивов за поддержку доброй инициативы и помощь в издании книги.
ISBN 5-88131-342-9
В отношении моих материалов, по слободам Тюменской области, писана -  чистая, правда. Беда состоит в том, что мои материалы, которые, я отдал Балюк Н. А, согласно письма  Департамента науки и образования, были выпущены не книгами по истории деревень, а настоящим (ералашем)               

 Балюк Н. А, в феврале месяце 2001 года вместо издания книг по деревням Тавдинской слободы мой материал для защиты своей диссертации.
И. только через три с половиной года внесла документы в книгу «Крестьянство Зауралья; Книга эта вышла в стиле хаоса и пренебрежения, как к моей работе, так и архивным источникам. Всё делала самовольно, нагло и бессовестно, перевернула с ног, на голову. Отдельно опишу всё на примерах. Я мог бы и сам написать книги по всем деревням, пусть, и не очень грамотно, но в те года мне нужно было только работать и работать по архивным данным. На тот момент я замахнулся на историю и всей Тюменской области, но все эти светила, меня полностью блокировали во всех архивах. И в основном наветами и клеветой. Всевозможными беспределами со стороны всех государственных институтов, по чьей - то указке.
Девятков Владимир Прокопьевич 75 лет 11 месяцев. 22\11\2014 г.


Книга «Крестьянство Зауралья по моим архивным документам, под редакцией профессора, академика К. Г. Барбаковой и доктора исторических наук Н. А. Балюк, выпущена настоящим хаосом.
Действительно, как сами авторы утверждают, что мои документы уникальные. Их бы внести в настоящие,  уникальные же, издания, чего я писал губернатору Тюменской области Собянину С. С.
Сообщал ему в письме, что имею архивы по истории деревень Нижнетавдинского района.  Просил его о помощи в издании истории по деревням. На то время мой стаж работы по этой стезе насчитывал около семнадцати лет и только по ревизским сказкам России с 1625 по 1897 годы. Именно по этим документам я планировал издать книги по деревням. И, когда я передавал свои архивы губернатору Тюменской области через руки кандидата (технических или экономических) наук Н. А. Балюк, то я верил, в то, что мои документы находятся под надёжной защитой, защитой гаранта губернатора Тюменской области. Губернатора - Гаранта. Я ему доверял свои документы. Если бы, не доверял, то ни когда, не решился эти архивы, кому - либо доверить. Я ей – Балюк Н. А, впоследствии никаких других документов не давал. Имею в виду метрические книги по Тюменской области. Всё то, что она издала другие издания, всё это были только мои труды за период 25 лет. Лично её я во всех архивах видел, не более трёх раз. Это очень легко проверить по документам всех архивов как: РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО. Там всё фиксировано по дням, месяцам и годам. Так, что на такую огромную работу, которую она стала издавать, потребовалось бы не менее четверти века, и ни где при этом не работая.Кроме того, чтобы только переписывать такую огромную массу работы, нужны десятилетия, не говоря уже по трате времени на всевозможные поиски, которые всегда сопровождаются ездой в различных транспортных видах, жильём в гостинницах и других не очень приятных для человека условиях, если он к тому же ещй и не при молодых годах. Уверенно заявляю, что всё, то, что она издала, основная масса наработана моим трудом. Все эти документы исчезали у меня из квартиры и гаража на протяжении многих лет. Исчезали исторические фотографии по правому берегу реки Туры и реки Тавды, которая протекает по земле Нижне - Тавдинского района. За период 1990 - 2005 – 2007 – 2009 годов.  Вырезались в моей квартире кадры из моих фотоплёнок. Творили, творили, всё – то, что им хотелось, в отсутствии меня в моей квартире.

Описываю хаос и ералаш выпущеной книги «Кестьянство Зауралья» по моим архивным основаниям. Страница 49 – Ею писано основание.
ТФ ГАТО Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74 – 589. (*Орфография источника сохранена) Элементарная ложь. Нет в этом фонде и деле таких оснований. Там содержатся метрические книги за 17 век. Ложь и в том, что перепись за 1763 год там имеется. Это только в РГАДЕ.
 Страница 50 – писана деревня под названием – Алахманова. Такой деревни в этом районе не было никогда, тем более на перепись 1755 г. На этот год переписи в России не существовало.
Снова имеется её пометка (*орфография источника сохранена)
Снова гольная ложь и вводит в заблуждение всех людей, которые интересуются поиском своих предков. В этом тексте снова печатана перепись з 1763 года по архиву РГАДа. И снова её ложь. Снова сноска на ТФ ГАТО и фонд 156, оп. 20, Д. 939, л 75 об, главное и лист указан.
В этом деле архивы сохранены в виде метрических книг о Тавдинской, и смежным ею слободам. Такое ощущение, что она – Н. А. Балюк пытается ввести в заблуждение всех читателей, которые прикоснутся к этой изуродованной технической, абсурдной, осознанной неряшливостью очень грамотного человека. Нельзя поганить историю.
Лист 4, стр. 70 книга «Крестьянство Зауралья» Писано о ревизских сказках 1834 г. Священники, упоминающиеся в ревизии за 1834 г., и в метрических книгах 1833 – 1851 годы. ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 8. Д. 616.
(*орфография сохранена) Нет в ревизских сказках упоминания о священниках. Да, они имеются в метрических книгах, как в ТФ ГАТО, так и в ГАТО, но этот список я сам составлял, делая выборку из книг только ГАТО. В ТФ ГАТО их, возможно, совсем нет, так, как за эти годы все метрики переправлены в ГАТО. Так, что и здесь ложь,  и враньё на 90 процентов.
Страница 81. В книге писано. Деревня Печенка. Подворная опись. 1766 г. ГАТО. Ф.10,оп.1, д.1579,л, 1. (*орфография источника сохранена)  Снова ложь, и враньё, и даже лист указан. Наглее и не придумаешь. Нет таких документов в фонде 10 и деле 1579. здесь такое основание имеется в РГАДа  в переписи за 1763 г. Также всё переврано и на других страницах: с. 136.д. Скородумская. Ревизская сказка 1801 г. Не было такой сказки. Во всех селенияхзха 1763 год, не указаны основания, а это около десятка единиц.
Во всех тех документах, которые я давал губернатору Тюменской области в 2001 году через руки Н. А. Балюк, хватало для полной хронологической  истории до десятка деревень и нескольким волостям, и только по одним ревизским сказкам. В книге «Крестянство Зауралья» все эти документы находятся в полном беспорядке. В них ни кто и ни когда не узнает и не выяснит ни один житель Тавдинской и Покровской слобод ни одного своего предка.  В этом – то и состоит, и состояла, подозреваю, задача Н. А. Балюк, чтобы до таких уникальных документов никто не смог добраться. За, это время, она полностью была занята работой по защите своей диссертации. Ни, кто бы ей и не мешал в этом, сделай она, то, что, практически обещала мне, да, и взялась издать книги, согласно указанию Департамента по науке и образования, где ясно было писано, что Департамент писал, в свою очередь мне письмо, по указу Губернатора Тюменской области. Насколько мне известно, она издала свои книги, и где гарантия, что именно там не фигурируют те документы, которых основания передёрнула в этой книге «Крестьянство Зауралья» Мало того, после 2002 года мне были перекрыты доступы по многим архивам: Нижней Тавды, г. Тобольска, Тюмени, Москвы. Куда бы, я не обращался, везде преследовали открытые отказы. Писали в Москву мама – Петрушина Евгения Дмитриевна 1915 г., уроженка деревни Паченки, и моя жена. На их письма приходили ответы, а мои запросы пропадали без вести пропавшими. Я не знал, что моё письмо к губернатору заблокировано, хотя извещение о том, что дано указание губернатора об издании деревень Тавдинской слободы по моим архивным документам, было. Увы, всё прихватили к себе жадные и завистливые люди с наивысшими учёными степенями. В этой книге, считаю, специально поменяли имя, фамилию и отчество моей мамы и других родственниках. Также и много других неточностей внесли в издание. И всё, считаю, что это при помощи тех, которые в этом были заинтересованы. Не просто так, исчезали все мои архивы из моей квартиры в моё отсутствие. Если бы была правда и какое – то право, все эти преступления легко мог открыть бы, маломальский следователь, но таковых в Тюмени не оказалось. Получается, ни кому не важна, ни правда, ни справедливость, ни право человека. Я же желал сделать настоящую историю области. Не дали этого мне.

Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих лет, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, которая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

Вот такую характеристику. Давала сама - Балюк Н. А, пока она работала над своей диссертацией, но по моим же документам.  Других, у неё на тот период времени, на сколько понимаю, не было, кроме, как перечисления деревень по Тугулымскому району свердловской области.
Isbn 5-88131-210-4----«Вторые  Тюменские чтения» страницы 85 – 90.
В «третьих Тюменских чтениях, она, уже ни чем, не отметилась, так,как полностью, была занята работой. По своей диссертации, так, как, именно, мои документы по моим основаниям и были признаны уникальными, члена диссертационной комиссии. Именно, она – Балюк Наталья Алексеевна. Признала- то, что я свои изыскания в области генеалогии начал с 1987 года. Книга «Крестьянство Зауралья 17-19 века. Что я – Девятков Владимир Прокопьевич собрал богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. С. 3, 17 строка, снизу. На странице 5, у неё – Балюк Н. А. упоминается 1625 год РГАДА. Такого документа, я ей не давал, и не мог дать, так, как хранил его в отдельном месте, и даже жене не говорил. Вплоть до декабря 2005 года. Об этом будет пояснено отдельно, после ответа на моё очередное письмо губернатору Тюменской области – А. Нестерова от 12\12\2005 г.
33 * К.Г. Барбакова «…Мое жизненное кредо: если что-то делаешь – делай хорошо, или вообще не ... В 1999-2002 гг. – директор Технологического института ТюмГНГУ. В 2003 году – защита докторской диссертации (Томский политехнический университет).

Ничего не могу сказать об этой информации. Дело в том, что во время показа мне вёрстки - книги Зауралья в 2003 году, Балюк Наталья Алексеевна, предложила мне написать ответственным редактором К. Г. Барбакову, при этом, сказала, что они и в дальнейшем будут помогать мне, издавать книги. Я, понял, только одно, если откажусь, то ни какой книги не увижу и через десять лет, коль и эта, вышла только через три с половиной года. Хотя сам писал и издавал свои книги, не более, чем через 6 месяцев. Ни чего, они мне так, и не помогли, хотя и записал ответственным редактором Барбакову К. Г. Кроме всего, и гонорара я ни какого не получил, ведь, книга была издана по моим материалам. На это имеется определённый документ.

Автореферат диссертации по истории, специальность ВАК РФ  07.00.02
Диссертация на тему: Крестьянское хозяйство Зауралья в конце 16 – 20 вв.
Год 2003.
Автор научной работы Балюк Н. А.
Учёная степень доктор исторических наук.
 Место защиты диссертации  г. Тюмень.
Код специальности ВАК: 07.00.02.

71 : 04 -7/41 – 5
Балюк Наталья Алексеевна.
Крестьянское хозяйство Зауралья
В конце 16 вв, начале 20 в.
Научный консультант доктор исторических наук. Профессор
Николай Сергеевич Половинкин.

Продолжение автореферата Балюк Н. А.
В третью группу включены материалы 1У- X ревизий и Первой всеобщей переписи населения Тобольской губернии 1897 г.( ТФ ГАТО. Ф.154, Ф.417). Эти источники легли в основу исследования демографических процессов в государственной деревне, выявления общих тенденций и динамики внешних и внутренних миграций, определения географии переселенцев; структурного, численного, возрастного состава семей; рассмотрения трансформации сельских поселений со второй половины ХУШ до конца XIX в. При рассмотрении экономики крестьянского хозяйства одно из главных мест заняли материалы переписи 1897 г. Подворные листы переписи содержат сведения о трудовом ресурсе семьи, основных и «побочных» занятиях крестьян. На основе подворных и опросных листов (анкет) за 1897 г., была реконструирована отраслевая структура крестьянских хозяйств, что в свою очередь сделало возможным исследование процесса отраслевой дифференциации и специализации хозяйственных комплексов в южном и северном экономических районах. Учитывая значительный объем первичной документации переписи 1897 г., для исследования этого вопроса была предпринята группировка данных переписных листов по 10 хозяйствам из разных сельских населенных пунктов каждой волости в разрезе округов Тобольской губернии. Полученные данные по ведущим и вспомогательным отраслям были дополнены уже имеющимися сведениями о хозяйствах, специализирующихся на кустарных промыслах ( ТФ ГАТО. Ф. 417). Эта информационная база составила основу для реконструкции отраслевых районов на территории Тобольской губернии; определения удельного веса хозяйств, специализирующихся на той или иной отрасли, а также выявления самостоятельной группы хозяйств с комплексной отраслевой структурой.
33 * К.Г. Барбакова «…Мое жизненное кредо: если что-то делаешь – делай хорошо, или вообще не ... В 1999-2002 гг. – директор Технологического института ТюмГНГУ. В 2003 году – защита докторской диссертации (Томский политехнический университет)Если она ответственный редактор книги "Крестьянство Зауралья в 17 и 19 веках, то почему же допустила публикатора архивных материалов до такой писанины, что в книге не оказалось ни одной истории деревни, которая была бы полностью внесена в эту книгу. это бы действительно было самым уникальным документом по всей нашей стране. Почему же так всё получилось? Где же Вы были. Я, кроме того писал в департамент образования и науки вопрос, почему мне не выдали гонорара по моему материалу, который был внесён в книгу Ответа я так и не получил. может Вы Барбакова К. Г., ответите на этот вопрос?

Не буду, что – то утверждать, читая строчки о Барбаковой К. Г. Видно только то, что она докторскую диссертацию по истории защитила, тоже в то время, что и Балюк Н. А. Почему они не работали  по другим деревням и районам. Если это было бы так,  то только приветствовать могу такую работу. К 2001 году, не было по этой линии ни у кого из тех людей, с которыми приходилось соприкасаться, таких исторических научных званий, которые бы могли их наработать по метрическим книгам и ревизским сказкам. Они на тот период взахлёб могли хвалить только мои такие работы.
В этой защите диссертации комментируется превосходные отзывы по материалу диссертации. Говорится, что материал уникальный, особенно всеобщая перепись 1897 г. Точно такая же характеристика всех научных сотрудников редакционных коллегий издающих сборник: первых, вторых и третьих Тюменских родословных чтений о моих материалах, которые я дал им на издание книг по родословии деревень Нижнее Тавдинского
Района, согласно поочерёдно: ISBN 5 588131-166 3, ISBN 5-88131-210-4,  ISBN5-88131-291-0. Обо  всех этих сборниках зарегистрированы все основания моих работ. Правда, многие основания передёрнуты и не правильно писаны редакционной  коллегией, так и в книге «Крестьянство Зауралья в 17-19 веках»  по ISBN 5-88131-342-9. И, главное то, что при защите диссертации по моим документам Н. А. Балюк, подозреваю, что нигде не осмелилась сделать сноски именно на мои, уже зарегистрированные материалы в этих же изданиях «Тюменские родословные чтения» за 2001, 2002, 2003 годы. Кроме того, когда я решил издать книги по деревням за свой счёт в таких типографиях, как «Печатник» по ул. Республики 148 корп.12, книгу «Тавдинская слобода деревня  Бачкима – Печенка» 12\04\2010 г. Книгу «Тавдинская слобода» -. 02. 2011г. Книгу «Деревня Андрюшино» 25.06.2012 г. Типография Экспресс»
То во всех книга, исчезли все основания архивных документов. Как – то спросил у девушки по имени Оксана в типографии «Экспресс» - куда девалась вёрстка моей книги? Она в ответ нерешительно промолчала. Я понял, если буду настаивать, то мою книгу могут не издать. В книге «Тавдинская слобода», был внесён  ISBN 978-5903626-91-5 в шесть экземпляров. Я отдал 16 единиц директору типографии Корженевскому и деньги  3000 т. р., но вместо этого номера в справочнике Книжной палаты оказалась книга некоего Комарова. Я спрашивал у Корженевского квитанции на мои оплаты, но он отделывался молчанием. Я и здесь опасался, если начну требовать, то издание моих книг будут продолжаться долгое время. Шестнадцать книг Тавдинская слобода мне не вернули. Все книги издались без корректировки. Если бы была корректировка платная, то я бы заплатил, но они молчали. В книге « Деревня Андрюшино по этому поводу сделано примечание. Оно, писано без моего ведома. Узнал об этом только после издания. Считаю, что все эти неполадки сделаны по указке  чьих – то влиятельных лиц и не без совета тех же людей с наивысшими научными званиями.



                РГАДА 1684 г. Петрушина Евгения Дмитриевна.
 
Старый погост на речке Паченке. Эта последняя строка, явилась КЛЮЧИКОМ,  для, географического и  исторического открытий, о том, что Старый погост на речке Паченке   на 1684г, и деревня не имеющая названия на 1625г, на речке Бачкиме, есть одно и тоже. Это и есть открытия, как историческое, так и географическое. Эти открытия подтверждают и работники Федеральной архивной службы РГАДА. 119817, ГСП, Москва, Г-435, Б. Пироговская, 17 Тел. 245-8323 Вот что они отвечают на мой вопрос и вопрос моей мамы - Петрушиной Евгении Дмитриевной от 28\10\99 за  №  626, на письмо от 29\04\99 г. ( О походе Ермака в Сибирь) Уважаемая Евгения Дмитриевна!  Все известные документальные материалы, касающиеся походов Ермака, опубликованы и подробно освещены в работах отечественных историков «Сибирская экспедиция Ермака» (Новосибирск, «НАУКА»,1982 г.).где Вы сможете найти информацию о сражениях с сибирскими татарами. При просмотре летописных источников , связанных с походами Ермака, сведений о сражении на р. Паченке не обнаружено. Не упоминается в них и Тавдинская слобода, т. к. в 16 (шестнадцатом веке такого населённого пункта не существовало. (Полное собрание русских летописей..Т. 36. Сибирские летописи.М.,»НАУКА21987, стр. 36-37, 42-64) Запрошенные Вами документы из Ф. 214 Сибирский приказ» Переданы на ксерокопирование. Ксерокопии будут изготовлены после оплаты счёта, который будет Вам выслан в конце 3 кв. с. г.
Начальник отдела использования и публикации документов. С.Р. Долгова. Подпись.Прокопенко 245-81 74 дз  28. 09.99
Мы всегда оплачивали все счета в РГАДА, но такие документы так, и не получили.
Когда меня не знали, что я работаю по истории деревень района, то все пакеты с документами приходили чистыми, не мятыми и в сохранности. Впоследствии они доходили до нас, такими измочаленными, что жалко было на них смотреть. У меня, тогда. Появилось подозрение, то их кто – то вскрывает.  Не поднимал шума, ни с почтой доставки, ни и работниками РГАДА. У меня на уме, была только работа и работа. Скорее всего из пакетов вытаскивала мою почту, спец служба. По заказу учёных, копировала, мочалила пакеты и отправляла их мне. Иногда до меня не всё доходило, но молчал. Теперь ясно, кто лазил в моей почте. Скажем в 2005 году, на мои запросы РГАДА, вообще не отвечала. Подозреваю, что эти воры перехватывали мои письма и переписав основания, отправляла их уже под своими адресами. Так, что мы с мамой, ещё тогда у тёрли нос, всем этим существам, которые, не очень – честные на руку и своим воровским мыслям.
Из всего, выше писаного, выясняется, только мы и сделали географические и исторические открытия Сибири  в 16 (шестнадцатом) веке и ни кто другой. Хотя Володя Высоцкий говорил: « Вор должен сидеть в тюрьме» но они не сидят и продолжают воровать и проникать в квартиру, воровать, когда её хозяина нет в квартире. От меня тщательно скрываются изданные ими мои архивные документы.У них очень не малые уверенности, что правда будет за ними. Даже после того. что все они признают все мои работы уникальными, и что это именно мои работы, а не Балюков, Баикиных,Барбаковых и иже с ними 28\03\2016


© Copyright: Владимир Девятков, 2016
Свидетельство о публикации №116051501051


Рецензии