Что в отражении?

когда мы узнали друг друга получше,
когда он проник в мою душу,
я стала встречаться сразу с двумя:
с ним и с его едкой болью,
что просочилась наружу.

а потом я ушла,
но часть его боли увязалась за мною
как тень.

по ночам она замирает у меня за спиной,
шепчет: Лин, давай покажу,
насколько чудовищно
было ему со мной?

и я начинаю видеть:

он стоит у зеркала, на нем нет лица.
смысла жизни нет тоже,
но ради отца
он достойно пройдет свой путь до конца
и победы в бою приумножит.

ведь жизнь мимолетна, а смерть неизбежна.

я на этой земле прожила десять тысяч
сто сорок дней,
чтоб понять,
что боль близких
намного мучительнее своей.


Рецензии