Не для того

Не для того звучание слов, биение мысли,
чтоб просто равнодушно обошли, едва заметив.
В пространствах, в воздухе символы повисли
и на вопрос проклятый никогда, никто и не ответит.

Не для того сады цветут, деревья, чтоб рубили,
пилили ветки грубо, приказали не стучать в окно.
Они людьми и человеком не рождались и не были,
в них все потеряно с рождения, не посеяно давно.

Там пустыри, мертва земля и почва до глубин пуста,
в них нет весны, ни зернышка, нет света, тени и куста,
в них не бывает мыслей и идей, к ним не является мечта,
и с виду жизнь как-будто бы, на деле ж суета...

Не для того стихи и строки эти, любовь не посещает,
не дарит их волшебным даром освещать иным дорогу
собой и жгучим пламенем он мрак ночей, как луч пронзает,
и как маяк на высоте он сердце помещает на треногу.


Рецензии