Тёплышки

Вот, бывает, приходит хандра,
Объявляет сезон дождей.
Говорит, все, реви, я пришла,
От души себя пожалей.
Вот тебе еще, чтоб атмосферней,
Три коробки различных мыслей,
Ну таких, невесЁло-вечерних,
Почитай посиди, покисни.
И сидишь ты, застывшим стёклышком,
Не читаешь, просто зажмурилась,
А потом появляются тёплышки,
Как весной воробьишки в лужицах.
Прогоняют хандру с коробками,
Зажигают пятьсот светлячков,
Вот была хандра вроде только что,
Да и нет, и в душе светло.
Если тёплышек станет мало,
Ты не жмурься, а просто верь:
У друзей, значит, их навалом,
И они знают где твоя дверь.


Рецензии