Когда не ладится всерьёз

Когда подкашивает ноги,
И все не ладится всерьёз,
Когда потеряны дороги,
Мой друг, тогда не вешай нос.

Когда от боли униженья
Не можешь шагу ты ступить,
Когда все скованы движенья,
Ответа нет, как поступить..

Когда в душе не умолкает
Обида, боль и мрак пустой,
И кажется, что жизнь растает,
Как среди волн песок морской..

Когда уже ни сном, ни духом,
Не излечить себя всерьёз.
Не излечить простым ответом,
На самый главный твой вопрос..

Когда в душе как будто жало
От ядов зла и срамоты.
Когда тебе и смерти мало,
Когда с тоской сейчас на "ты"..

Когда ни капли утешенья,
И беспробудная тоска,
И нет ответа. Лишь сомненья.
И гробовая лишь доска..

..В твоих глазах. Не падай духом,
Хотя и духом ты упал.
Все эфемерно. Станет пухом
Земной твой мысленный завал.

Бороться не пытайся с этим,
Пройдет. Нет, пролетит, как дым.
Порой мы так ужасно бредим,
Чтобы ценить, что не храним.


Рецензии