Мы дети войны

Мы давно уж на пенсию сели,
Быстрой рысью промчались года…
Но запомнили, что в войну ели
Голодавшие дети тогда.

От бомбёжек в подвалах скрывались,
Но в герои рвались сорванцы.
И запомнили, как возвращались
С долгожданной Победой отцы.   

Мы продолжили строить Магнитку,
Целину поднимали в степях,
Иркутск-ГЭС, Усть-Илимск – не агитки,
А судьба в наших страстных сердцах.               

Юный Братск, где влюбился тайком я,
На века героический БАМ…
С Комсомольской путёвкой райкома
Нас героями делали там.

Мы трудом сверхдержаву создали,
Нами мир восхищался взахлёб,
Все стремились в бескрайние дали,
Но предатель дал временный «Стоп!»…

Нам бы нужен покой, уваженье, –
Мы ж дожили до знатных седин.
Но терпеть нищету, униженья, –
Нет! Мы встали в ряды как один

Против лжи на эпоху Советов
И вранья на советских вождей.
Резолюции наших пикетов
Принимаем под слёзы дождей.

Жаль, уходит отцов поколенье,
Но сменяют их «дети войны».
Мы клянёмся: не будет забвенья
Всем победам в честь нашей страны.

Нам бы Ленина, Сталина снова
Для атак на разруху поднять,
Вновь услышать призывное слово
И сломить чужеродную рать!

                2016 год


Рецензии