1241- Я - море

            Женщина всегда чуть-чуть как море,
            Море в чем-то женщина чуть-чуть
            Ходят волны где-нибудь в каморке
            спрятанные в худенькую грудь.
                Евгений Евтушенко Женщина особенное море

Ты, как маяк, манил, манил полночно,
Да так, что не унять в груди волну.
Не надо слов - не дева, знаю точно,
Что много волн разбились. Не одну

Дразня своим манящим горе-светом,
Не торопил, днем не лаская глаз.
То ненавязчивым вопросом, то ответом,
О сколько ты, до брызг разбил, смеясь?

Какой маяк считает всуе волны,
Что бьются или ластятся у ног?
Размер не важен, прочь белье и полный
Вперед, вперед от баб до недотрог.

Я в море захожу, плыву, я - море...
Я вместе с ним и плачу, и смеюсь...
Где ты, маяк, я здесь, зови - не спорю...
Но слышу лишь: гаряший кукуруз!

"Выход из под контроля"


Рецензии