Влачит колесницу год високосный

Влачит колесницу год високосный,
Скрипит жерновами, не ведая края..
И поле, и сад мой, и луг медоносный -
Всё начисто косит, глаза закрывая.

Но финиш ещё где-то там, за горою,
Город не спит, липким страхом объят.
И лязганье - реквием старой повозки
Ночами звучит, как вселенский набат..

И сможем ли.. Выстоим.. Нету пророков..
И в связке одной мы - бедняк и богач..
И всем прощено нам за давностью сроков..
И косит.. И косит.. И косит палач.


Рецензии
Вот и 2024 год високосный.

Анна Магасумова   31.01.2024 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.