Многострадальный Закон

 
Всем тем, кто был в военную годину
Ещё дитём, но срочно повзрослев,
Мог не пугаться разрывную мину,
Бросался на фашистов, словно лев.

Промчались годы злого лихолетья
И бывшие детьми вступили в бой,
Трудились честно до конца столетья, -
Как было уготовано судьбой.

В итоге новый век пошёл куда-то,
Забыв «детей войны», их круг проблем, -
Не нужными вдруг стали те «ребята»,
Хотя у них не перечесть дилемм.

Пять раз Госдума грубо оплевала
Так нужный про «детей» Закон.
Для власти, видно, думать не пристало,
Что старость - это страшный Рубикон…

                2018  год


Рецензии