Кошка-хитрёшка

Кошке стало жёстко спать.
Посмотрела на кровать.
Растянула рот в зевоте:
"Так...Хозяйка на работе."

Скок... и пусто на паласе.
Потопталась на матрасе.
На подушку забралась
И, клубочком, улеглась.

Вечером хозяйка - глядь -
Вся измятая кровать,
А подушка - как гнездо.
Закричала грозно: "Кто?!

Кто тут ушки жмет к макушке?
Что?! Валялась на подушке?!"
Отвечает сонно кошка:
"Посмотрела я в окошко.

За стеклом мороз, метель.
Стала греть тебе постель.
Думала - придёшь с работы
И похвалишь за заботы."


Рецензии