***

Легко вдеваешь ногу в стремя,
И пылью вьётся женский плач;
Молчи, ликующее время -
Ты и любовник, и палач.

Пусть сердце молит и лепечет -
Сомкни решительно уста:
Над миром не погасли свечи,
И ночь греховна и чиста.

Тебе и боль, и сладость внове,
Тебе себя совсем не жаль -
Лови надежду в каждом слове,
В любом молчании - печаль.

Пустая смутная тревога
И суетливая любовь
Сулит тебе одну дорогу -
Сквозь отчуждение и кровь.

Сумеешь замолить попытки
Мечтать и видеть - или нет?
Любовь - лишь новый способ пытки.
Вперёд - назад. Вопрос - ответ


Рецензии