Мне память душу согревает...

Ах, как ему я доверяла,
Ведь нёс он столько перемен!
Пускай свободу я теряла,
По сердцу был мне сладкий плен,

И ярче солнышко светило,
Восторгом полнилась душа,
И счастья на двоих хватило,
Ведь жизнь была так хороша!..

Когда ж увлёкся он другою,
Хоть пережить я не смогла,
Но до сих пор, от вас не скрою,
Любовь ту в сердце сберегла.

Она мне душу согревает,
Хотя и не разделена,
Ведь память светлою бывает,
Когда в ней царствует весна!


Рецензии