Из детства далёкого...

                "Слушаю я сказку, —
                Сердце так и мрёт;
                А в трубе сердито
                Ветер злой поёт.
                Я прижмусь к старушке…
                Тихо речь журчит,
                И глаза мне крепко
                Сладкий сон смежит.
                А во сне мне снятся
                Чудные края.
                И Иван-царевич —
                Это будто я."
                И. З. Суриков(Из стих."Детство")


Часто мне снится из детства далёкого
В русской деревне наш быт непростой,-
Пусть не знавали достатка мы многого,
Но вот за игры любили с душой.

Рядом с природой души единение,
Беды уходят,здоровья - полно!
Нет ни тоски,ни минуты сомнения,
Что нам родиться в селе суждено...

Боль моя русская,- Русь моя, милая!
Снова с тобою печалью свело...
Как же,родная (с такою - то силою!)
Ты допустила тоску на село?

Словно какие-то пришлые вороги
Губят законами сельских людей,
Губят Россию и то,что с ней дорого,
И для народа,пожалуй,нужней.

Часто деревню свою вспоминаю
С детства настроем под говор дедов...
Тихо и больно она вымирает,
Словно надеясь ещё на любовь!

      31.10.2020г.


Рецензии