Велесова ночь

Горит на окошке свеча
В холодную Влесову ночь,
Сияет огнём маяка,
Чтоб предкам ушедшим помочь
Пройти сквозь ворота и тьму
По тёплому свету луча
И мягкой, но твёрдой рукой
Родного коснуться плеча.

"Потомок наш, помни о нас!
В холодную Марову ночь
Сквозь вьюгу не сможем прийти,
Не сможем сберечь и помочь.
Ты в сердце поконы храни
И дух наш направит туда,
Где совесть, отвага и честь
Останутся в людях всегда.
Ты душу свою не марай,
Про злобу и зависть забудь,
Без лишней нужды не карай -
У каждого собственный путь.
Будь сильным! Свой род защити!
Не бойся любого труда
И радость нежнейшей любви
В душе не гаси никогда.

Потомок наш, слушай же нас,
Пока тихий пламень свечи
Даёт путеводную нить
И плачет огарок в ночи..."

Вгляжусь в отраженье окна -
На раменах предков персты.
И тихий, настойчивый зов:
"Не смей забывать КТО ЕСТЬ ТЫ!!!"


Рецензии
Повеля глубоким осознанием кто есть кто и ради чего мы приходим и уходим из этого мира.Читается легко и с удовольствием.Счастья и здоровья,успехов на этом поприще Вам. С теплом Дмитрий.

Дмитрий Тягун   28.07.2023 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.