Рапсодия

  Один аккорд - и прежний мрак
  Уже не тот.
  Но Бог - искатель и смельчак
  В безмирье нот.

  Находит нужную струну,
  Рождая день,
  И ночь, и звёзды, и луну,
  И свет, и тень.

  Сплетает кости, плоть и кровь,
  Дрожанье век -
  Этюд - является Любовь...
  И человек.

  Сквозь время грянет трубный глас
  На ноте "ля":
  Танцует свой последний вальс,
  Горит Земля.

  Проклятьем стала благодать,
  И жизнью - смерть,
  И можно быть, и можно знать,
  И можно сметь.

  Литавры бьют прощальный марш:
  Идёт война.
  Мажорный ритм - крутой вираж -
  Бокал вина.

  Октава гаснет, грохот стих,
  Шуршит зола.
  Но вечность - танго на двоих:
  Добра и Зла.

  А первый звук всё так же чист:
  Играет Бог.
  Ложится План на нотный лист
  Каскадом строк.

  Успели ноты разобрать
  И тьма, и свет.
  "Рапсодия. Рояль. Играть
  Шесть тысяч лет"


Рецензии