Всем сердцем я старался честно

Всем сердцем я старался честно
Стать тем, кем хотел себя я видеть.
Настоящим братом, сыном, и мужчиной,
Пытался накопить в себе я силы.

Гитара, пистолет, стихи, кулак,
Я человеком стать, ты слышишь?
Но даже нет того, кто слышит меня,
Не знаю даже, слышит ль кто мои молитвы.

Но я стараюсь, стараюсь сердцем,
Но как, но как не опустить мне руки вниз?
Склоню чело опять в молитве
Своё с надеждой и иманом ниц.

И так останусь, останусь там
Взирать на мир, проходящий, славный,
Где места нет для поэта-меня,
Где ещё пока своего я счастия не знаю.

Ведь три столпа, три дела человека -
Знания, благородство и любовь.
Но если последнему нет места,
Человек тогда без разговоров упадёт.

И падаю, лечу я неминуемо вниз,
Моля того, что выше, дать мне силы,
Где закончу становление я, полюбив,
Чтобы хоть немножко мне осталось в жизни.

В которой я старался то и дело что
Благородный дух воспитывать всем сердцем.
Но почему же с ним я одинок,
Почему нет места мне с ним вместе?

Я построю храм, любви, терпению,
Мечеть воздвигну на прахе мечт.
И в дорогу из неё уйду далёкую,
В вечность или в любовь - бог весть.

01.11.2020


Рецензии