Что ты знаешь о жизни чужой?

Что ты знаешь о жизни чужой?
О красивой такой, молодой?
И о блеске в красивых глазах
И о спелых и сочных губах?

Что ты знаешь о том, как жил тот,
Кто сейчас так богато живёт,
Кто имеет квартиры, дома,
Кого знает сейчас вся страна.

Что завидуешь тем, кто умней,
Кто красивей тебя, кто сильней.
Ты решил, что достоин и ты
Все, чего "заслужили" они.

Ты не знаешь о них ничего,
Но завидуешь им все равно.
Тебе легче их всех осудить,
Чем свои недостатки убить.

Что ты знаешь о жизни чужой?
Жизни призрачной, жизни иной?
Ничего. Только что напоказ,
Чтоб завидовал грешный твой глаз.

Все, что болью зовётся у нас,
Все скрывают от мира сейчас.
Стыдно плакать и стыдно страдать,
Стыдно сердца тепло всем отдать.

Не завидуй, мой брат, никому,
Если вдруг покорил он страну,
Или ездит на тачке крутой
Покоряет толпу за толпой.

Каждый в жизни имеет свой крест.
Каждый свой покорит Эверест,
Бога молит о чем-то своем,
Чем-то грезит и ночью, и днём.

Не завидуй. Не будь дураком.
Не копи в своем горле ты ком.
Всех обид и тревог и дорог,
Знай, один идеал у нас - Бог.


Рецензии