Милый друг

Время жить не придёт, ведь
Наступает пора умирать.
Невозможно любовью гореть -
Ты не знаешь? - Только сгорать.

Если кругом идёт голова -
Не сдавайся - и догори.
Посмотри, я считаю - два...
Мир закончится на счёт "три".

Если мне не хватает огня -
Не оглядывайся назад.
Этот мир забыл про меня,
Ещё девять шагов - и Ад.

Этот мир чересчур хорош
И не делится на двоих.
Ты моих следов не найдёшь,
А я не найду твоих. 

Звёзды - точно сухой изюм
В ломкой тайнописи лица.
Этот мир безнадёжно юн
И достанется он юнцам:

Тем, кто будет править и зреть...
Милый друг, старикам вроде нас
Остаётся лишь догореть -
Почему бы не прямо сейчас?

Только три поворота пройти
И немного ещё дотянуть...
Тем, кто все исходил пути,
Остаётся последний путь.

Мы ведь сможем выпить до дна
Эту чашу - она горше всех.
Это наша с тобой вина
И мой личный - последний - грех.

Мне не страшно, я рядом, смотри:
Ты не бойся, ты догорай.
Мы протянем с тобой до зари:
Ещё девять кругов - и Рай


Рецензии