Причащаюсь под небом твоим

Причащаюсь под небом твоим
Быстротечная Осень!
Нахожу в твоём Храме
Душевный сердечный покой...
Мои грустные мысли
Распутный твой ветер уносит
В неизвестный приют
Вместе с яркой,ненужной листвой...

Ощущаю отраду
Под сводом лесов золотистых,
Разукрашенных щедро
Пылающей кистью твоей,
Пью я жадно твой воздух,
Прохладный прозрачный и чистый,
И ловлю уплывающий
Дальний клич журавлей...

Знаю скоро изменится все...
И исчезнет...
Опустеет твой Храм,
И поблекнет небес синева...
Ты уйдёшь, унося
Мои светлые мысли и песни,
И неспешность шагов...
И весёлый мой смех...и слова...



Причащаюсь под небом твоим...


Рецензии