Купель в лесу

По тропике спустилась к родниковой воде,
Вековые дубы в небеса устремились,
Тут в лесу келья есть, в ней отшельник живет,
Он у камня стоит преклонив два колена.
-Заблудилась, сестра? Мир душе твоей нежной.
-Нет, я раньше была у ручья тут в лесу.
- Не видал я тебя, тут живу я десяток.
-Я проездом, не часто, я не рядом живу.
-Не откажешь сестра, отобедать со мною? Свежий хлеб я испек, приготовил и квас.
-Благодарствую, брат, аромат хлеба чую, он манит и зовет присесть ко столу.
-Что ж, утирку бери, руки мой и к столу. Что Бог дал на вкушение, принимаем хвалебно.
Он молитву читал накрывая на стол,
Значит так вот угодно было Господу Богу.
-Я построил купель, выше справа от кельи.
В ней студена вода и в мороз, и в жару.
-Если можно...
-Конечно, тут не место вопросам.
Сам Господь написал к ней дорогу твою.
Красота и покой, мир в душе, благодать,
Как же мало душе нашей все-таки надо,
Я смотрю и любуюсь, время замерло тут,
Мир другой, параллельный, не большой, очень малый.


Рецензии