Половина света

Ты дал мне половину света, ты пришёл в мой холодный дом,
С высокомерием в жилах, с душой разбитой и раздетой,
Вместо веры - надменность, вместо сердца - метроном,
Ты пришёл ко мне, ты дал мне половину света.

Не смотри на меня так. Не жди ничего.
Я такая же, как ты, - я ничего не знаю,
Я не пророк, не Будда, не сам Господь Бог,
Ты ищешь ответы, я их за-по-ми-на-ю.

Я остаюсь здесь. Ты можешь пойти со мной.
Бег на месте - безвоздушное погружение.
Новая истина - хочешь, любимый мой?
Движение задает направление.
Направление задает движение.

Реальность определяет восприятие,
Восприятие рождается реальностью,
Вот и всё - и безмолвный график объятия,
Как последнее, что нам осталось.
Какая малость.

Ты дал мне половину света, я достаю
Из-под рёбер твоих, из распахнутой грудной клетки
Звезду, она жжёт ладонь, жжёт ладонь мою.
И сквозь лёгкие сухим цветом прорастает бессмертник.

Зернышко, из которого выросло мироздание,
Кофейное зернышко смолото-выпито.
Поэтому я сегодня такая безумная. Моё сознание
Прострелено пулей материи - навылет.

Ты дал мне половину света, любимый мой,
Я знаю, ты боишься пустот и занавешенных окон.
Но мне не хватает моей половины, и нам с тобой
Придётся сплести белый шёлковый кокон.

Мы переждем зиму - лишь мы вдвоём.
Вселенная по году Змея: она сбрасывает кожу.
А потом мы выглянем в дверной проем
И поймём, что и жить, и дышать - можно.

Ты дал мне половину света, ante lucem - уже не любовь.
Откройте окно. И на цыпочках выйдите в космос.
Мир - касание рук, соприкосновение лбов,
Это - трепет зрачков, в которых отражаются звезды.
И это так просто. 


Рецензии