Краски пошли на закат

Краски пошли на закат...
Бледное солнце нечасто
Греет  покинутый сад...
Пышная роза угасла...

Редкая птица грустит,
В серых ветвях отдыхая,
Ветер разгульно шумит,
Резко листву разметая...

Брошен мой сад и забыт,
Тихий,печально-смиренный...
Лишь хризантема горит
Яркой звездою надменной!

Красным и желтым огнём,
Празднично-дерзко пылая,
В хладном саду и пустом,
Близость зимы отвергая!


Рецензии