Кто тебе сказал, что я не справлюсь

Кто тебе сказал, что я - не справлюсь,
Будучи вдали от всех друзей?
Может, это я тебе - не нравлюсь?
Но ведь жизнь - богата на людей.

Я сейчас - одна. Не спорю: робко.
Нужно мне и вздорною побыть.
И, возможно, кошка я, немножко,
И на ветке хочется мне жить.

Вот уж осень, и грачи - взлетели:
Дразнятся, что курс у них - на юг.
Я же здесь давно уже продрогла,
И дождусь ли тёплых добрых рук?

Может быть, не слишком молодая,
Даже с хохолком уже года.
А, по-мне, деревья наугад я -
Выбирала, как сейчас, тогда.

Нет бы в сад, премилый и вишнёвый,
Забрести, и попроситься в кров.
Я же, словно пламенная птица,
Жить готова среди серых льдов.

Отогрею телом свою ветку,
И забуду даже, кто я есть:
Кошка, или птица, или... баба,
Посетившая глухой забытый лес?

Мне всегда хотелось быть с природой,
Где погода очень холодна.
Ощущаю здесь себя свободной!
Не легка же, у бродяг, судьба.

...Сон приснился. Будто зверь я дикий.
И голодный. На ветвях трясусь.
Потянулась в собственной постели,
И со вздохом выпорхнула грусть.

02.10.2020г. Вероника Богуславская

Фотоархив автора.


Рецензии
Согласно всем фото вы совсем молодая

Давид Синицын   24.05.2022 20:58     Заявить о нарушении
Давид, большое спасибо за приятный комплимент! Всё, конечно, относительно, но просто все по разному сохраняются. Никогда не пила, не курила, и мясо НЕ люблю. Вот и весь секрет))
С уважением,

Вероника Богуславская   24.05.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.