Октябрь прощай...

Октябрь прощай и здравствуй листопад,
Хоть и  листва давно над миром кружит,
Ноябрь забирает в руки власть,
И дождь с утра - предвестник зимней стужи....

Прощай октябрь, нам было хорошо,
Ты баловал чудесным бабьим летом,
И пусть туман спускался поутру,
Но день был ясен, полон теплым светом...

Привет ноябрь, мы кутаемся в шарф,
И поплотней застегиваем куртки,
Зонт в сумке – дождь, а может снегопад,
Погодный бунт, какие уж тут шутки...

Ноябрь привет, пусть будет, что должно,
И в меру слякоть, листопад, морозы,
Горячий кофе, лучше шоколад,
Пустынный парк, алеющие розы...

31.10.2020


Рецензии