В доме дел моём немало

В доме дел моём немало,
И с утра проснувшись я
Заниматься ими стала -
Видно всё - таки, друзья

Обрела былую силу,
Пусть не всю, но обрела.
Слабой быть  - невыносимо,
Долго я такой была.

Много я в плену болезни
Провела ночей и дней.
Дел не делала полезных -
Ты попробуй одолей

Ту заразу, что собою
Оплела весь шар земной.
От неё едва живою
Воротилась я домой.

А без должного присмотра,
Дом уют свой растерял.
Но проделана работа,
И опять он засиял.

Обрела я снова силу -
Пусть не всю, но обрела.
И теперь я всё осилю,
Все доделаю дела.

31.10.2020 год.


Рецензии