Изменой проверяется любовь

Мы рабски подчиняемся гордыне.
Но сердце слышать правду приготовь:
Чем ночь черней, тем ярче блеск святыни -
Изменой проверяется любовь.

Как ни жестоко это и ни больно,
Но жизнь прожить не поле перейти.
Порой друг к другу нас ведут окольно,
Загородив короткие пути.

И сам Господь не праведным, а грешным
Пришёл с небес прощение дарить,
Паденья осознавшим, безутешным,
И в благодарность жаждущим любить!


Рецензии