Любовь есть!

«Не жалеет, не слышит, груб.
Ну не мил он мне стал, не люб.
В ежедневнике ссор – не счесть…»-
А на небе: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!

«Ну зачем мне женой она???-
Испытанье, а не жена!
Как с горы этой мне слезть????»-
А на небе: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!

«Он уходит- я провожу.
Даже вещи ему сложу.
Опостылел он мне - весь!»-
А на небе: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!

«Уходить от неё, бежать!
Только годы мне с ней - вспять!
Всё изрезала, как жесть…»-
А на небе: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!

«Уходить от неё - ДА.
Всё забудется, ерунда...»
Вдруг спиной пробежал ток:
«Разве я без неё б смог?–

Между ссорами спрятал быт
То, что где-то душа хранит:
Тёплый дом и уютный чай,
И улыбки её, невзначай…

Без неё жил- пустой лист.
Не расписан, без смысла, чист.
Сколько ж с ней получил благ! -
Стала Родиной, мой флаг»

«Он уйдёт и захлопнет дверь.
Хорошо без него теперь.
Нет его раздражённых фраз
И таких неродных глаз.

Нет улыбок его, духов,
Шуткой брошенных мне слов….
Была НАША жизнь – стала МОЯ.
И с ним буду теперь не я.

Мы не “взяли” наш Эверест!»
А на небе: ЛЮБОВЬ ЖЕ ЕСТЬ!

Разве можно вот так НЕлюбить?????
Столько вместе ползти-плыть?????
Пусть обид и укоров не счесть:
Но я верю: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!

Нас скрепили на небесах
На каких-то волшебных часах,
Где секунды, минуты, года
Превращаются в “НАВСЕГДА”!

И несём мы такой крест,
Потому что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ.

2019


Рецензии
Ну конечно, любовь есть!
Да и прочих чувств не счесть!
Есть гордыня, укор, спесь,
Скука, лень, зависть и месть...

Это ж люди. Они - всё.
Их всё куда-то несёт.
Далеко не всегда вперёд.

Владислав Бобровский   06.11.2020 12:06     Заявить о нарушении
Отличный ответ👍🙏спасибо🙏согласна на все 100%

Екатерина Потипко   06.11.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.