пока не кончилась осень

пока не кончилась осень,
как будто лету есть дело,
что под зонтами мы носим,
закутанным в шарф детский,

а под зонтами мы носим
вчера продрогшее сердце,
но кутаем в шарф шею,
как будто шея важнее,

как будто сердце не мёрзнет,
оно ведь спрятано в платье,
в пиджак и шерстяной свитер,
и даже в дышащий пластик,

пока не кончится холод,
ведь можно и простудиться,
запахивай, эй, полог,
мне тут ещё биться

и биться с вашим под шапкой
чёртовым колесом мыслей,
не хватит воздуха жабрам,
как будто дело есть, милый,

кому-то до чужой кори
не близкой к телу рубашки,
им зимовать теперь в море,
одетым в серебро рыбам...

27.10.20


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.07.2023 21:21     Заявить о нарушении