Зачем?..

Зачем пишу я и сама не знаю,
Мне не вернуть тебя теперь вовек...
Зачем тебе стихи я посвящаю
Мой самый нужный в мире человек?
Зачем, к чему теперь тревожить память,
И для чего и для кого весь этот бред?
Несу свою любовь я вновь на паперть,
И сил нет муки адские терпеть...
Зачем теперь мне без тебя рассветы,
Мне не нужны красоты октября...
Все песни в нашем мире перепеты,
И все стихи сгорели без тебя...
И никогда я видно не узнаю,
И не понять мне этого вовек,
Во круг тебя одна сплошная тайна,
Где ты теперь мой нужный человек?
В каких краях мы встретимся с тобою,
Иль это тоже иллюзорный бред?
Я на земле повенчана с бедою,
Здесь, на земле тебя, сыночек нет.
31.10.20
©Лариса Кузовкина


Рецензии