Баллада о френдзоне

До боли известный сюжет,
Знакомый каждому подростку;
До боли знакомый сюжет,
Повлиять на который нельзя.
Он принесёт лишь только бед:
На огонёчек жалко воску;
Он принесёт лишь только бед:
Ты можешь потерять ферзя.

Ты думаешь, что всё в порядке,
Вы много времени вместе;
Ты думаешь, что всё в порядке,
Вам хорошо вдвоем.
Но вдруг он начинает прятки,
Бывает грубым в каждом жесте;
Но вдруг он начинает прятки:
Снимает кожу живьём.

Ты душу до последней капли
Ему всецело изливаешь;
Ты душу до последней капли
На угли красные прольёшь.
Взлетят встревоженные цапли:
Плотину крепкую взрываешь;
Взлетят встревоженные цапли.
Ты с нервами ответа ждёшь.

Всё рухнуло к чертям собачьим.
Не верю зрению, растерян.
Всё рухнуло к чертям собачьим.
Контакт, конечно, прекращён.
Не учат нас к таким задачам,
Ключ к счастью снова был утерян;
Не учат нас к таким задачам,
Я вновь морально истощён.

Попасть в френдзону может каждый.
Не каждый выбраться сумел.

22.04.2019
(построение стихотворения взято из произведения Александра Кочеткова — "Баллада о прокуренном вагоне")


Рецензии