Стойкость

               
Только сердце стучит
От возможного счастья…
Словно сотни мечей
Засверкали вдруг страсти.
Прикоснулся я к ней, –
Весь наполнился лавой,
Но от мутных очей
Не схотел лёгкой славы.
Как под ветром вода,
Шепчет трепетно: «Милый,
Я ещё молода…»
А бороться нет силы.
Шевельнулась на миг
Во мне память былая,
Головой я поник…
И лишь грудь молодая
Ещё долго устало
На траве трепетала.

1962 год
 


Рецензии