В полушаге от победы

В полушаге от победы, в полувздохе от беды,
С этой стороны удача, с той могильные цветы.
Но надёжны мои кони, статны, крепки как дубы,
Златогривые уносят от злой мачехи судьбы.

Вот же, вот она развилка, где свернула не туда,
В небе тёмном вдруг сверкнула путеводная звезда.
Вслед за нею мчитесь кони, мои кони белые,
Поздно мне смотреть назад, робкой быть, несмелою.

Рано, рано горевать, что дней осталось мало,
Сколько можно сотворить дел славных, небывалых,
Хоть чуть-чуть вокруг светить души бессмертной светом,
До свидания беда! Здравствуй мать-победа!


Рецензии