Я или не я?

И хочется, да руки не пойдут писать,
Желается, а ноги не пойдут гулять
По тьме бродить. А не начнут читать?
И в пустоте печалиться, молчать

А на рассвете уже печалиться давать
Себе о звёздах, и о днях конце кричать,
И по утрам пытаться содрогать
Беззвучную и тихую лазурь.

И долго-долго думать, а не зритель я?
Всей этой бренной, но прекрасной
Комедии, что быстро и ужасно...
Герой которой или я, или не я?


Рецензии