Тебя от сердца

Я шёл равниною речной,
Прохладно было и печально,
Я вспомнил дом и берег твой,
Глаза, фигурку у причала


И плача ранними слезами,
Дорогу оросив твою,
Забылся я в своих сказаньях
Как в поздних листьях на ветру


Идут лета, не молодею,
А ты цветёшь не для меня
Ах, жалко, ведь не скоро ею,
Опять больным предстану я.

Казалось бы, нас отделяют
Не километры, ни границы
Но путь красивый и последний,
Ты не смогла понять страницы.

Не стал я гением, новатором
Артистом, кладом, бюрократором
Я просто взял и жизнь немного,
Но познал -
Тебя от сердца оторвал.


Рецензии