Стишата 103

           СТИШАТА 103

103.1. Рыбак полдня сидел напрасно –
           Не шелохнётся поплавок. 
Что нынче рыба ходит в масках,
Предположить рыбак не мог. 

103.2. Европа статус защищает,
           Но так, чтоб Сэм не обвинил:
Словами робко возражает,
В делах же против США – ни-ни!

103.3. Злобствуют Штаты, забыв про покой,
           Не о своих, от "короны" погибших. 
Злит их в России урон небольшой,
Им бы хотелось, чтоб многие тыщи. 

103.4. Он жил для себя. Для других бесполезный,
           Для них не творил никаких добрых дел. 
В них память о нём очень скоро исчезнет,
Как вдруг исчезают следы на воде. 

103.5. Рекорды нынче бьёт погода,
           Тепло застыло на нуле. 
Болит душа за нивы, всходы
В далёком, но родном селе. 

     Май 2020г. 


Рецензии