Заскучавшая осень...

Будет то, что случится,
Что случиться должно,
Год безудержно мчится,
Забирая своё.

Заскучавшая осень
Безразлична к дождям,
Стебли прошлых колосьев,
Превращаются в хлам.

Осень, чёткость идеи,
Жизнь проходит, что сон,
Проступившие мели
Средь раскидистых крон.

Здесь спадает, там - сносит
Голый ветер листву
Ту, что осень не просит,
Отойти на версту.

Очерёдность событий
И пришло, и ушло,
Средь серебряных нитей
Ищешь что-то своё.

Ищешь что-то вне сути
Убывающих дней,
Там. . . летящие утки,
Здесь - возня голубей.

Художник  Р. Н. Ермолин


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.