Бери холсты, художник

Бери холсты свои, художник
И напиши картину мне
Об осени. Все подытожив,
Махни эскизом на окне.

Печальна осени картина,
Но так обычна , так ясна..
Последних листьев пелерина
Пока висит, еще видна.

Ноябрь. Уж полчаса к началу,
Черенеет нагота ветвей
И неизбежность прокричала
Нам про исход осенних дней.

На первой линии у парка
Берёзы, ивушки стоят,
Но зеленеют сосны ярко,
За равновесием следят.

Как много красок у природы,
Пусть даже осени исход,
Бери свои холсты, художник, 
Твои работы город ждёт.

Запечатлей закон природы,
Последних листьев перезвон
И грозность туч на небосводе
И солнце позднее вдогон...


Рецензии
Даже в ноябре осень прекрасна и дарит вдохновение и художникам, и поэтам!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Лена

Елена Котелевская   18.11.2020 14:38     Заявить о нарушении
С пожеланиями здоровья, Люда.

Людмила Первомайская   18.11.2020 15:16   Заявить о нарушении