Облачко

Плывёт по небу облачко
Пушистое и белое,
И очень это облачко
Похоже на коня.

Спустись на землю, облачко.
Давай с тобой подружимся.
Ты по небесным синим далям
Покатай меня.

Мне улыбнулось облачко:
- Я радо подружиться.
Но вот по небу покатать
Тебя я не смогу.

И быть твоей лошадкой
Мне не научиться.
Но могу зажечь дождём
Радугу-дугу.


Рецензии