Другу

Расписывая жалобы судьбе,
Мы думаем, конечно, о себе.
А тот, кто стонет в настоящей боли,
Молчит и слов не тратит, поневоле.

Хватаясь слабо, тонкими руками,
За волос жизни он - болеет нами.
Пусть не совсем прозрачна голова,
Находит где - то теплые слова.
Не он бессилен в этом хрупком мире!
А на ногах - то держится едва.

Хрустальный стал. Прозрачен, как стакан.
Боишься прикоснуться - разобьётся.
На помощь тут приходит, а не зван,
Всё чувствует и искренне смеётся...

Даёт нам силу он, идти вперёд!
И не оглядываясь, в поисках старухи.
С косой, одета в чёрное, идет...
И кажется, уж потирает руки.
А он ей скажет, всё наоборот.
- Я Жизнь люблю и не готов к разлуке.
- Дождусь её. Она за мной придёт!


Рецензии
Получилось. Так бывает, что прочтешь и ком в горле от того, что в самое сердце попали... Восхищаюсь.Понравилось.Всех счастий ВАМ.

Анна Лиске   10.12.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Я писала о настоящем.

Ольга Феррара   14.12.2020 01:01   Заявить о нарушении